Veränderung der Öffnungszeiten der Kindertageseinrichtungen (außer Horte) ab dem 01.12.2021 bis vorerst 10.12.2021

Werte Eltern,

aufgrund von Personalmangel und den hygienischen Anforderungen der Pandemielage sind die Kindertagesstätten der Stadt Landsberg nicht mehr in der Lage, reguläre Öffnungszeiten anzubieten.

Daher werden unsere Kindertageseinrichtungen (außer Horte) ab dem 01.12.2021 bis vorerst zum 10.12.2021 in der Zeit von 7:00 – 16:00 Uhr geöffnet sein. Die Horte haben zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet.

Ab dem 01.12.2021 werden zur besseren Nachverfolgung der Kontakte und Unterbrechung der Infektionsketten Kohorten gebildet.

Wir möchten Sie weiterhin bitten, alle geltenden Schutzmaßnahmen zur Bekämpfung der Corona Pandemie einzuhalten. Zum Schutz Ihrer Kinder, sind weiterhin Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen zu berücksichtigen.

Das Betreten unserer Einrichtungen sollte grundsätzlich vermieden werden. In bestimmten notwendigen Einzelfällen ist das Betreten auf ein Minimum zu reduzieren (max. 1 Abholberechtigter). Die Übergabe- und Abholzeit soll so kurz wie möglich gestaltet werden.

In diesem Zusammenhang bitten wir Sie um Verständnis, dass unsere Einrichtungen nur mit einer geeigneten Mund- und Nasenbedeckung (außer Kinder) besucht und betreten werden dürfen. Dies ist zwingend notwendig für den Schutz Ihrer Kinder und zur Gewährleistung einer kontinuierlichen Betreuung durch unser Betreuungspersonal.

Mit der Einhaltung der weiterhin geltenden Abstandsregelungen und Hygienevorschriften können Sie dazu beitragen, einen gleichbleibenden Rahmen für die Kinderbetreuung zu schaffen. Dies ist besonders wichtig, damit wir gemeinsam diese besonderen Zeiten überstehen können.

Auch möchten wir ausdrücklich nochmals darauf hinweisen, dass eine Betreuung Ihres Kindes/Ihrer Kinder mit Krankheitssymptomen in unseren Einrichtungen nicht stattfinden kann und diese unter Umständen verweigert wird.

Des Weiteren möchte ich daran appellieren das 2 malige Testangebot in der Woche in Anspruch zu nehmen, um eventuelle Infektionsketten zu unterbinden!

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund

Anja Werner