Stadtrundgang beendet Führungssaison in der Landsberger Doppelkapelle

Am Sonntag, dem 27. Oktober 2019, um 15 Uhr, findet in der Landsberger Doppelkapelle "Sanctae Crucis" die letzte öffentliche Führung dieses Jahres statt. Sie ist zugleich der Auftakt für einen historischen Stadtrundgang. Nach dem Gang durch die ehemalige Burgkapelle, einem wahrhaften Kleinod romanischer Baukunst, wird die Reise durch die Landsberger Geschichte mit einem Besuch der Stadtkirche "St. Nicolai" fortgesetzt.

Über den Markt mit dem Rathaus und der Kopie einer kursächsischen Postmeilensäule führt der Weg vorbei an historischen Gasthöfen. Der alte Topfmarkt und der ehemalige Mühlberg bilden den Schlusspunkt der "Reise in die Vergangenheit".  Für den Stadtrundgang wird eine Teilnahmegebühr von 3,- EUR/ Person erhoben. - Inge Fricke, Museum Landsberg -

FOTO (Rathaus_8313a2-det1.jpg): Das historische Rathaus Landsberg (Foto: Gunter George)