Erweiterung des Bürgerservice durch bargeldlosen Zahlungsverkehr im Einwohnermeldeamt

Die Stadt Landsberg hat die Voraussetzungen für den unbaren Zahlungsverkehr geschaffen. Ab sofort stellt die Stadtkasse Landsberg auf bargeldlosen Zahlungsverkehr um: Im Einwohnermeldeamt können dann Zahlungen direkt bei der Sachbearbeitung per Girocard entrichtet werden.

Die bisherigen Wege durch die Verwaltung, zum Kassenschalter, entfallen damit. Ein Karten-Lesegerät steht ab sofort im Bürgerservice/ Einwohnermeldeamt direkt bei der Sachbearbeitung. Barzahlungen werden künftig nur im Einzelfallfall über den Kassenschalter des Bürgerservices abgewickelt. Bargeldlose Einzahlungen können mit Girocard (früher ec-Karte) und PIN-Nummer erfolgen.