Die Verwaltung informiert: Steuerliche Hilfsmaßnahmen für Unternehmen

Steuerliche Hilfsmaßnahmen für Unternehmen

Der Bundesminister der Finanzen, Olaf Scholz(SPD), und der Bundesminister für Wirtschaft und Energie, Peter Altmaier(CDU), haben sich auf ein weitreichendes Maßnahmenbündel verständigt, das Arbeitsplätze schützen und Unternehmen unterstützen wird.

Dieses Maßnahmepaket wurde nun beschlossen. Unternehmen haben die Möglichkeit, Gewerbesteuervorauszahlungen zu senken. Für die Herabsetzung muss ein entsprechender Antrag beim Finanzamt gestellt werden. Anschließend wird die Stadt Landsberg die geänderten Messbescheide für Zwecke der Vorauszahlung vom Finanzamt schnellstmöglich bearbeiten.

Aus diesem Grund bitten wir Sie, von Änderungsanträgen direkt bei der Stadt Landsberg Abstand zu nehmen.

Die bisher versandten Steuerbescheide inklusive zugehöriger Steuerpflicht behalten ihre Gültigkeit.

Weitere Informationen der steu­er­li­chen Hilfs­maß­nah­men für al­le, von der Co­ro­na-Pan­de­mie

be­trof­fe­nen Un­ter­neh­men finden Sie unter: